Manifestar interesse

Informação sobre o curso

  • 25

  • 0.00

  • Área de Formação

    Produção Agrícola e Animal

  • Referencial de Formação

    Operador Agrícola

  • Conteúdos Programáticos



    Exigências edafoclimáticas das culturas
    Necessidades nutritivas das culturas e desequilíbrios nutricionais
    Processo de nutrição de plantas e culturas
    Princípios da fertilização
    Práticas de fertilização
    Rotações culturais
    Inconvenientes da monocultura
    Influência do precedente cultural
    Necessidade de alternância de culturas
    Características de uma boa rotação
    Inimigos das culturas
    Doenças
    Pragas
    Acidentes fisiológicos e meteorológicos
    Desequilíbrios
    Infestantes
    Protecção das plantas
    Estratégias de prevenção
    Necessidades hídricas das culturas
    Dinâmica da água no solo
    Necessidades hídricas das principais culturas
    Rega das culturas e métodos
    Qualidade da água de rega

  • Objectivo Geral

    Identificar as exigências culturais e as necessidades nutritivas e hídricas das plantas e culturas.
    Caracterizar as práticas de fertilização.
    Reconhecer os principais riscos e inimigos das plantas e culturas.
    Caracterizar os vários processos de controlo, as estratégias e as medidas de prevenção, segundo os princípios da proteção e da produção integrada.
    Identificar os princípios determinantes para o estabelecimento de uma rotação cultural.

Manifestar interesse