Manifestar interesse

Informação sobre o curso

  • 125

  • 0.00

  • Área de Formação

    Produção Agrícola e Animal

  • Referencial de Formação

    Operador Agrícola

  • Conteúdos Programáticos

    6277 - Solo, clima e plantas na produção agrícola
    Conteúdos
    ________________________________________
    • Solo
    • Clima
    • Plantas

    6278 - Modos de produção agrícola e agricultura sustentável
    Conteúdos
    ________________________________________
    • Principais técnicas de produção agrícola
    • Impacto da produção no ambiente
    • Proteção e melhoria do ambiente
    • Código de Boas Práticas
    • Qualidade dos produtos e processos de produção agrícola
    • Método de Proteção Integrada
    • Modo de Produção Integrada
    • Modo de Produção Biológico

    6327 - Cultura de plantas aromáticas, medicinais e condimentares
    Conteúdos
    ________________________________________
    • Plantas aromáticas, medicinais e condimentares
    • Botânica e fisiologia das plantas
    • Ciclo vegetativo
    • Exigências edafoclimáticas
    • Multiplicação das plantas
    • Condições favoráveis à instalação e escolha das plantas
    • Sistemas de cultivo – ar livre, forçagem e semi forçagem
    • Instalação da cultura
    • Manutenção e condução da cultura
    • Modo de Produção Biológico
    • Secagem e conservação das plantas
    • Formas de utilização das plantas
    • Legislação, comercialização e mercados
    • Boas práticas de higiene e segurança no trabalho agrícola


    6323 - Cultura de plantas aromáticas, medicinais e condimentares – Tomilhos
    Conteúdos
    ________________________________________
    • Tomilhos
    • Botânica e fisiologia das plantas
    • Ciclo vegetativo
    • Exigências edafoclimáticas
    • Instalação da cultura
    • Manutenção e condução da cultura
    • Pragas, doenças e acidentes fisiológicos
    • Colheita e conservação
    • Boas práticas de higiene e segurança no trabalho agrícola


    6325 - Cultura de plantas aromáticas, medicinais e condimentares – Orégãos
    Conteúdos
    ________________________________________
    • Orégãos
    • Botânica e fisiologia das plantas
    • Ciclo vegetativo
    • Exigências edafoclimáticas
    • Instalação da cultura
    • Manutenção e condução da cultura
    • Pragas, doenças e acidentes fisiológicos
    • Colheita e conservação
    • Boas práticas de higiene e segurança no trabalho agrícola

  • Objectivo Geral

    6277 - Solo, clima e plantas na produção agrícola
    Objetivos
    ________________________________________
    • Reconhecer a relação entre o solo, o clima e as plantas e os condicionalismos que determinam a produção agrícola.
    • Identificar os elementos constituintes de um solo, as características dos principais tipos de solo e os fatores de influência na sua produtividade e preservação.
    • Identificar os fatores do clima e a sua influência na agricultura.
    • Identificar a constituição das plantas e as suas principais funções fisiológicas, tendo em vista o seu cultivo para aproveitamento económico.
    • Identificar os princípios básicos da ecologia.

    6278 - Modos de produção agrícola e agricultura sustentável

    Objetivos
    ________________________________________
    • Identificar as principais técnicas de produção agrícola e o seu impacto ambiental.
    • Caracterizar o Método de Proteção Integrada.
    • Caracterizar o Modo de Produção Integrada.
    • Caracterizar o Modo de Produção Biológico.
    • Identificar o código de Boas Práticas Agrícolas.
    • Identificar os processos de garantia de qualidade e de segurança alimentar dos produtos agrícolas.

    6327 - Cultura de plantas aromáticas, medicinais e condimentares

    Objetivos
    ________________________________________
    • Identificar as principais espécies de plantas aromáticas, medicinais e condimentares.
    • Identificar as suas potencialidades farmacológicas e alimentares.
    • Identificar as operações inerentes à instalação, manutenção, condução, colheita e conservação de culturas de plantas aromáticas, medicinais e condimentares.

    6323 - Cultura de plantas aromáticas, medicinais e condimentares – Tomilhos

    Objetivos
    ________________________________________
    • Efetuar as operações inerentes à instalação, manutenção, condução e colheita da cultura de Tomilhos.

    6325 - Cultura de plantas aromáticas, medicinais e condimentares – Orégãos

    Objetivos
    ________________________________________
    • Efetuar as operações inerentes à instalação, manutenção, condução e colheita da cultura de Orégãos.

  • Observações

    Horário Pós-Laboral das 18:15H às 22:25H

Manifestar interesse